经济学院开展廉洁文化教育专题培训
发布时间: 2024-05-08 浏览次数: 10

57日上午,学院在2号行政楼511会议室组织开展廉洁文化教育专题培训,校纪委办公室案管审理室主任翟玮应邀作专题培训,学院党委书记夏光兰主持会议,学院领导班子成员、科级干部、党支部书记、支部委员、学生骨干等参加培训。

翟玮以“如何做好廉洁文化教育”为主题,围绕对腐败的基本认识、中国共产党反腐败的历程以及正确引导大学生增强反腐意识三个方面相关内容进行详细解读,从腐败亚文化及其表现形式、腐败亚文化产生的主要原因、大学生身边的腐败亚文化、如何引导大学生正确面对腐败亚文化等方面进行系统梳理与讲解。

夏光兰对翟玮的专题培训表示感谢,强调各位老师要以此次培训为契机,认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,自律自省,身正为范,做好学生成长成才的引路人;各位同学要坚守内心的矩,不断提升“廉洁”的内在修养,努力成为忠诚、干净、担当,可堪大用、能担重任的时代新人。

接下来,经济学院党委将通过多种形式继续加强师生廉洁文化教育,进一步推进学院党风廉政建设。

(撰稿:刘素钰;摄影:刘素钰;审核:夏光兰)