当前位置:首页  人才培养  研究生教育  导师工作
任志安
发布时间: 2019-09-12 浏览次数: 2402

任志安,男,安徽合肥人,中共党员,管理学博士,教授,硕士生导师、皖北经济发展研究中心主任、公司经济研究所所长、“理论经济学”教指委副主任、“西方经济学”硕士学位点负责人、蚌埠市重点智库“沿淮生态经济带(蚌埠)研究中心”首席专家。安徽省教学名师,安徽省高校中青年学科带头人,安徽省名师工作室负责人

主讲课程:微观经济学、宏观经济学、管理经济学、经济博弈论、中级微观经济学(研究生课程)、中级宏观经济学(研究生课程)、管理经济学(研究生课程)、博弈论与信息经济学(研究生课程)、中国经济问题(研究生课程)等

研究方向:区域经济理论与实践、淮河流域和皖北地区经济发展、城市经济理论与城镇化、企业理论与公司治理、知识治理与知识管理

社会兼职:中国宏观经济管理教育学会常务理事,安徽省企业经营与管理研究会副秘书长,安徽省产业经济学会常务理事,安徽城市经济学会理事,蚌埠市经济学会副秘书长。

学术成果:近年来,先后主持国家社科基金项目2项(其中重大项目子课题1项)、全国教育科学研究项目1项、国家统计科学研究项目2项、安徽省自然科学基金项目1项、安徽省软科学项目2项等各类纵向项目近20项;承担安徽省领导圈定课题2项、蚌埠市“十三五”规划项目2项等各类社会服务项目近10项;先后出版学术专著5部、在核心期刊以上发表学术研究论文50多篇;先后获得安徽省哲学社会科学优秀成果三等奖1项、蚌埠市社会科学优秀成果奖一等奖1项、安徽财经大学优秀科研成果奖二等奖和三等奖各1项、第二届“中国城市发展论坛”主题征文评奖三等奖1项。

教学成果:近年来,先后主持安徽省教学研究重大项目1项,安徽财经大学教学研究重大项目2项,重点项目2项,一般项目5项;主编《管理经济学》、《经济学教学案例》、《西方经济学》等教材7部;先后在教学研究期刊上发表教学研究论文近10篇;主持安徽省本科教学工程项目3项,安徽财经大学本科教学工程6项;指导的研究生先后获得安徽省百篇优秀硕士论文2篇,安徽财经大学优秀硕士学位论文2篇;先后获得安徽省优秀教学成果三等奖1项、安徽财经大学优秀教学成果奖二等奖和三等奖各1项。