刘增恒教授为我院作“大一新生如何适应大学生活”专题讲座
发布时间: 2016-10-27 浏览次数: 117

10月26日下午,校关工委五老报告团成员、院关工委副主任刘增恒教授应邀在院会议室为大一新生代表作“大一新生如何适应大学生活”的专题讲座

讲座上,刘增恒从如何与同学相处、如何进行人际交以及如何应对各种转变这三方面,讲解了大一新生在刚刚步入大学时应该注意的问题及应对的方式方法。刘教授为同学们重点介绍了心理上的五个转变,即社会角色的转变、奋斗目标的转变、思维方式的转变、生活方式的转变、交往方式的转变。他强调大一新生应该学会自立自强,学会自我管理,要及时调整自我,以健康的心态对待学习与生活。此外,刘教授指出,大学是培养干部的摇篮,同学们应该树远见、立大志,努力提高个人才干。最后,刘增恒希望同学们珍惜大学时光,认真学习科学文化知识努力实践锻炼自己。

专题讲座,刚刚踏入大学校门的大一新生对接下来的大学生活有了更深入的了解,有利于同学们进一步做好大学四年规划。

撰稿团委 记者团 周明凤 赵奎摄影:史心怡;审核:邹荣桂)