当前位置:首页  学院新闻
我院党委组织教工党员赴徐州、宿州开展“两学一做”学习教育实践活动
发布时间: 2016-10-24 浏览次数: 148

为深入推进“两学一做”学习教育,回顾革命历史缅怀革命先烈学习革命精神,继承和发扬党的优良传统和作风,1022-23日院党委组织22名教工党员奔赴徐州、宿州开展两学一做学习教育实践活动。

10月22日下午,我院教工党员首先参观了徐州淮海战役纪念馆,纪念馆中陈列的老物件以及图片旁的文字描述,真实、生动地反映了淮海战役全貌,突出表现了淮海战役规模宏大、战场辽阔、战斗激烈、人民支前规模空前等特点,使党员们仿佛置身于波澜壮阔的战争现场。大家仔细地听、认真地看,以便自己能够更多了解革命历史,学习先烈们的光辉事迹。接着,党员们来到淮海战役烈士纪念塔前,面对巍然耸立纪念碑每个人的面容都那么凝重,大家在纪念前庄严举起右拳,在党旗下重温入党誓词,铭记心中的信仰。

10月23日上午,我院教工党员参观了宿州市烈士陵园,通过文字和图片了解抗日民族英雄彭雪枫将军的革命故事,了解那段峥嵘岁月,感受历史带来的震撼和洗礼。

通过实地参观,我院教工党员近距离地瞻仰烈士的英灵,感受先烈们伟大的革命精神和人民的强大力量。活动结束后,大家纷纷表示,要以革命先辈先烈为榜样,不断加强党性修养,坚定理想信念,发挥党员模范带头作用,切实履行工作职责,为学校学院发展做出更大的贡献。

(撰稿:何媛媛;摄影:何媛媛;审核:王支华