我院召开西方经济学教材编写研讨会
发布时间: 2016-07-07 浏览次数: 212

73-4日,我院召开了西方经济学教材编写研讨会,学校党委常委副校长周加来、副院长任志安、李刚出席会议,编写组全体教师和部分学生代表参加会议,经济学系主任廖信林主持会议。

会上,周加来副校长从学生变化、教师变化和课时变化三方面阐述了为什么要编写一部高质量、有特色的西方经济学精品教材,并从激发学生兴趣、解释现实经济现象和为学生提供服务三个维度对教材的具体编写进行了指导。

会上,黄邦根教授对西方经济学教材的编写大纲和写作要求进行了说明。编写组成员对编写大纲和各自章节的写作思路进行了深入的交流和探讨。

会议明确落实了教材编写的进度、交稿时间、校稿时间和出稿等相关细节工作,保证了后续教材出版工作的顺利开展。也为我院力争突破国家级规划教材提供坚实基础。