我院召开2016年毕业生就业创业推进会
发布时间: 2016-06-30 浏览次数: 175

6月29日下午,我院召开2016年毕业生就业创业推进会,院党政领导马成文、王支华、任志安、邹荣桂、李刚及全体教职员工参加,会议由邹荣桂主持。

院长马成文在讲话中强调,毕业生就业创业是“一把手”工程,高校教师不仅要培养好学生,更要指导学生就业创业,要求全体教职员工充分利用校友等社会资源,帮助学生寻找就业创业机会;要求辅导员、班主任做好学生工作,培育良好班风学风,引导毕业生降低就业预期,实现充分、高质量就业。

王支华讲了四点意见:一是全面了解我院毕业生就业创业状况,发挥优势,补齐短板;二是准确认识高校毕业生就业创业形势,重心下移,优化培养;三是完善创新毕业生就业创业体制机制,全员参与,压实责任;四是科学把握毕业生就业创业工作规律,凝练特色,打造品牌。

系主任廖信林、周泽炯在发言中建议要利用好就业实习基地,为学生就业开拓市场;就业信息要及时发布给全体教职工,便于掌握学生就业创业动态;指导老师要参与、跟踪学生出国、考研、就业创业全过程,及时加以有效引导。就业联系人杨红霞介绍了我院2016届毕业生就业创业情况。

(撰稿:杨红霞;摄影:史心怡;审核:邹荣桂)