当前位置:首页  团学工作
我院开展“文明校园监督岗”巡查活动
发布时间: 2014-10-25 浏览次数: 153

为提升大学生的文明礼仪素养,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,依据校团委《关于开展“文明校园监督岗”巡查活动的通知》和相关安排,我院于20141020日到25日在学校开展“文明校园监督岗”巡查活动。此次活动主要由院青年志愿者协会负责。

院青协组织学生干部成立了文明监督小组,利用每天课前、课间的时间,在东校各教学楼主要入口值日,对校园内违纪现象或不文明行为进行监督和纠正。在开展活动的过程中,我院的监督人员始终坚持积极认真负责的工作态度。他们是校园的一道亮丽风景线,对不道德、不文明的人和事进行细心耐心的说服和劝阻,“同学,请不要将早餐带入教室,谢谢”、“请不要随手丢弃垃圾,环保人人有责” ,他们将将一句句文明口号记于心并践于行。自我院“校园文明监督岗”巡查活动开展以来,在文明监督员和同学们的共同努力下,学生日常行为大为改观。同时也希望同学们以后能更加重视起这些小细节,树立起校园乃至社会的文明风尚。

“文明监督岗”将我校校园文明建设推入动态监测状态,形成事事有人管、人人有事管的全员管理模式,有利于进一步促进学校学生管理的常态化、规范化、精细化,推动学校文明和谐发展。

经济学院青年志愿者协会采编部:陆梦娟