第七届经济知识挑战赛成功落幕
发布时间: 2014-04-23 浏览次数: 169

422日晚7点,由共青团安徽财经大学委员会、经济学院团委主办,校学生团体联合会、未来经济学家学会承办的“第七届经济知识挑战赛”于图书馆学术报告厅隆重举行。院党委书记郭成,副院长邹荣桂,院团委书记张艳等观看了此次比赛。

从初赛到复赛共历时近一个月,经过一番精彩激烈的角逐,最终有八位选手成功晋级决赛。决赛分为三个环节:第一环节为抢答题和接龙题,选手思维敏捷,机智答题,博得了阵阵掌声;第二环节为共答题和联想题,选手们扎实的经济知识基础和知识创新能力赢得评委的认可;第三环节为选答题,选手们谨慎判断,认真答题,将本场比赛推向高潮。整场比赛环节紧扣,井然有序。最终国际经济与贸易学院的江振龙获得本次比赛的冠军,财政与公共管理学院的高蕾获得亚军,金融学院的师培真获得季军。

这次比赛,不仅让各位参赛选手充分认识到了学习经济学知识的重要性,也充分展现了我校学生勤奋好学、积极向上的精神风貌。