我院组织学生赴企业参观调研
发布时间: 2014-04-23 浏览次数: 188

2014422日下午,我院11级经济1班和11级经济4班共82名同学在邹荣桂副院长,张士杰、张大洋老师的带领下参观调研了蚌埠市福沃特车轮制造科技有限公司(安徽珩业车轮公司)。

学生们先后参观了福沃特车轮制造科技有限公司的落料车间、轮辐车间、组装车间、涂装车间、成品车间,了解了车轮的制造生产线,感受了企业由小到大,由弱到强的不断发展过程。福沃特公司的年君总经理以他幽默风趣的言语向同学们介绍了每一条生产线的制造细节以及用处,并通过“饮水思源”这个道理,介绍公司的基本准则:回报社会,不偷税漏税,不违法犯罪。之后,年君在公司会议室做了简短报告,阐述了企业领导者的理念:尊重员工,为员工着想,让员工成长在健康中,生活在幸福中,要有梦想,勇于拼搏。年君总经理用他朴实简单的话语给参加本次活动的学生上了重要的一课,不要满足于现状,无限风光在险峰。期间由福沃特副总为同学们放映并解说关于公司发展历程的PPT,并表明公司未来的目标:两年内进入“中小企业新三版”,四年内将集团成功上市。他还对同学们提出的问题都做了一一详细的解答,让大学生们对未来就业创业问题有了深层次的了解,受益颇多。

(经济学院团委编辑部:任芳芳)