素质拓展周活动之二:我院学生赴蚌埠液力机械有限公司调研
发布时间: 2014-04-30 浏览次数: 157

2014429日下午,我院13级经济学专业90多名同学在院党委书记郭成、院经济学系主任张士杰、院行政秘书张大洋的带领下前往蚌埠液力有限公司进行参观调研。

在蚌埠液力有限公司副总经理戴光辉带领同学们参观了工程油缸制造部、长缸制造部和变矩器制造部三个主要生产部门,了解了公司可持续性的生产模式、多措并举的组织架构、团体式的营销模式,以及车间的主要生产流程和工作原理。之后,蚌埠液力机械有限公司的党委书记金世林与师生们一起观看了介绍企业发展历程的视频,该视频让师生们了解了液力集团快速稳健的发展状态以及自主创新与时俱进的开拓精神。期间,戴光辉还对同学们的问题作出详细解答,他指出,公司的发展是要多措并举开拓市场,并且具有前瞻性的战略眼光。同时,他还强调“质量是企业的生命”,严格的标准与检测设备是发展的前提,企业的竞争力离不开“精益生产”的管理模式和“六西格玛”的生产理念。

此次调研切实将教学与实践相结合,培养了学生的实地调研能力,使每位同学都受益匪浅。

(作者:陈丽贞摄影:张大洋)