我院组织学生赴蚌埠工业园区参观学习
发布时间: 2014-04-18 浏览次数: 136

4月16日下午,我院组织数名本科生分两队赴蚌埠工业园区参观学习。本次活动得到了蚌埠市工业园区管委会周保传主任的大力支持。

第一队42名学生在张大洋、肖韬老师的带领下先后参观了宝岛公司新能源电动四轮车研发制造项目工程在建工地和安徽今上显示玻璃有限公司。同学们首先前往了宝岛公司新能源电动四轮车研发制造项目工程在建工地。经理助理向同学们介绍了宝岛电动车的发展概况,并带领学生们参观了在建组装车间。第二站同学们参观了安徽今上显示玻璃有限公司,参观了车间镀膜一线和二线,切身了解了显示玻璃的制造过程。随后,同学们进入接待室观看了公司宣传片,了解了其公司镀膜、薄化、钢化和触摸事业部的发展过程。最后,同学们与企业家们进行了亲切的交流互动,同学们的提问不仅涉及了蚌埠工业园区以及各个企业发展的未来和方向,而且表达了专业与工作方面的问题和困惑,都得到了企业家们的深刻明晰的解答。蚌埠工业园区管委会张涛副主任陪同参观。

第二队40名学生在何媛媛、汤新云老师的带领下参观了特步(安徽)有限公司,参观的首站是特步公司员工宿舍。从部门杨经理的细心讲解中我们了解到了特步公司优越的员工宿舍条件和人性化宿舍分配制度。之后,同学们又来到工厂区参观了鞋业部和服装部。参观完工厂区,同学们来到二楼的多媒体室聆听了公司资深培训员讲述特步的成长、优秀的企业文化和公司近几年来所面对的挑战与机遇。一张张PPT的演示让同学们感受到了一个国际性上市公司的内在魅力和崛起历程。蚌埠工业园区管委会办公室主任朱元芳主任陪同参观。

通过参观调研,同学们走出了校园,对公司的生产、经营以及对人才的需求状况有了更加丰富的认识,他们表示今后将利用各种机会进行锻炼,将所学知识应用于实际,提高自己的实践创新能力。