我院召开2013-2014-2学期期中教学检查师生座谈会
发布时间: 2014-04-30 浏览次数: 145

根据院期中教学检查安排,430日下午1430-1630,我院在学院会议室组织召开了2013-2014年度第二学期期中教学检查师生座谈会。学院院长马成文,党委书记郭成,副院长任志安李刚,系主任张士杰、张俊,实验室主任廖信林、汪增洋,教学秘书朱秀变,部分新进教师以及来自学院不同专业不同班级的16名学生代表参加了座谈会。会议由马成文主持。

座谈会上,与会学生代表围绕本学期在课堂教学、教学安排、教学管理等几个方面存在的问题,积极发言,认真反馈平时收集、了解到的教学相关的信息。学生代表们在发言中对绝大部分教师的教学给予了充分的肯定,对个别教师在教学过程中存在的不足提出了意见和建议,同时也对学院教学管理和学风建设方面给出了建议。与会领导和老师就座谈会上学生提到的问题和困惑,认真聆听,并与大家及时交流,同时还向同学们介绍一些好的学习方法。

院长马成文首先强调了本次师生座谈会的意义,要求大家平时要多主动同老师沟通,及时协助授课教师改进教学方法,同时不时同同学们进行互动,并鼓励大家在今后的学习生活中,通过多方面途径向学院反馈教学管理中的相关问题,并与辅导员一起帮助班级同学学习,加强班级的学风建设。

书记郭成就同学们提出的学风问题同大家进行了交流,强调学院会十分重视大家提出的有关学风方面的问题,认真研究,及时同辅导员进行沟通,以便进行改进。同时要求大家要端正学习态度,加强学习,提高学习效率。

任志安副院长不时对同学们提出的一些问题给出解答,并对本次座谈会做了简单总结,表示学院会十分重视大家的意见,将及时向相关老师和学院反馈情况,同时要求相关系和实验室学生们提出的一些具体问题进行解析,提出改进意见,不断加强课堂教学,提高课堂教学水平

本次师生代表座谈会对于学院和各系和实验室收集教学信息、促进我院教学管理,提高课堂教学质量具有积极作用