校关工委委员鲁妙新为我院学子开展党的二十届三中全会精神宣讲
发布时间: 2024-10-17 浏览次数: 10

为扩大党的二十届三中全会精神学习覆盖面,增强学习实效性,10月17日,经济学院党委邀请校关工委委员鲁妙新为我院学子开展党的二十届三中全会精神宣讲,宣讲会由学院党委书记夏光兰主持。

鲁妙新以“全面深化改革,推进中国式现代化建设”为题,对党的二十届三中全会精神进行了深入细致地解读。他指出,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》在吸取了实行改革开放和社会主义现代化建设以来实践经验的基础上,在中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,提出了进一步全面深化改革的指导思想、总目标和改革任务。《决定》的出台,对全面建成小康社会,实现党的第一个百年奋斗目标,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,推动构建人类命运共同体,推动党和国家事业行稳致远,深入推进新时代党的建设新的伟大工程、建设更加坚强有力的马克思主义政党等具有重要意义。

党的二十届三中全会是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。让我们以此次学习为契机,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化理论武装,努力学习、努力成长,为实现中国式现代化做出当代青年应有的贡献。

(撰稿:宁倩倩;摄影:经济学院;审核:夏光兰)