经济学院召开关工委会议
发布时间: 2024-10-17 浏览次数: 10

1016日下午,学院在2号行政楼511会议室召开关工委会议。校关工委委员、院关工委副主任(常务)鲁妙新和院关工委副主任张明义出席会议。会议由学院关工委主任夏光兰主持。

会议学习了习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述,传达了《中共安徽财经大学委员会关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见(修订)》文件精神及学校关工委的工作要点,通报了近期学院关工委的工作情况,共同审议了本学期的工作计划,明确了下一阶段工作任务。

夏光兰代表学院党委对广大老同志为学院关心下一代事业的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。她指出,关心下一代工作是党的工作的重要组成部分,关工委是学院不可或缺的重要力量。要更加强化思想引领,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,紧密结合关工委工作实际,紧密围绕为党育人、为国育才使命,在加强价值观引导方面下功夫;要围绕落实立德树人根本任务,在教育强国建设中发挥好“五老”政治优势、经验优势和资源优势,为青年教师成长和教学质量提升助力赋能。

会上,校关工委委员、院关工委副主任(常务)鲁妙新和院关工委副主任张明义分别作了发言。学院全体关工委委员参加了会议。

(撰稿:刘素钰;审核:夏光兰)