当前位置:首页  教学管理  教学通知
本科教育教学审核评估组专家莅临我院检查指导
发布时间: 2024-10-15 浏览次数: 11

20241011日上午,本科教育教学审核评估组专家、中央财经大学原副校长赵丽芬教授莅临我院走访考察,学院全体领导班子、学院教师代表以及学生代表参加活动。

首先,赵丽芬教授参观了学院成果展板,了解了学院在党建、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的成果。随后考察了学院的学科竞赛工作坊、学生心理咨询室、党建活动室等。最后在511会议室进行座谈交流,院长李刚代表学院从培养目标与思路、工作举措与成效、特色与努力方向三个方面汇报了学院本科教育教学工作。

汇报结束后,赵丽芬教授与参会师生进行了深入交流,细致查阅学院相关资料,了解学院师资队伍、学科建设、教学科研等工作情况。赵丽芬教授对学院近年来教育教学工作给予了肯定,并结合我院发展实际,提出了四点宝贵意见:一是要提高学生的综合素质,培养学生的国际视野,进一步提高升学率;二是要加强教师的国际合作,鼓励教师参加国际会议,开展国际交流;四是要进一步密切师生关系,在教学、科研、社会实践等多方面来与学生互动;四是要提升教师的科研水平,并有效反哺教学。

此次评估是对学院本科教育教学现状与问题的全面检查。下一步学院将践行“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针,把审核评估作为推动我院教育教学事业高质量发展的重要契机,针对评估过程中发现的问题,认真做好落实和整改,促进学院本科教育教学工作的高质量发展。

(撰稿:朱伦伦;审核:周慧;终审:李刚)