当前位置:首页  团学活动
缅怀革命先烈,赓续红色血脉 ——经济学院开展烈士陵园祭扫活动
发布时间: 2024-10-15 浏览次数: 10

天地英雄气,千秋尚凛然。革命先烈是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。10月3日,经济学院组织青年志愿者徒步前往蚌埠市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题实践教育活动。

怀着无比崇敬的心情,学院师生来到蚌埠市烈士陵园。伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,活动正式开始。全员静默肃立,向英勇献身的革命烈士默哀,向革命先烈献花,随后,依次缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命先烈的崇高敬意和深切哀思。

长期以来,学院高度重视爱国主义教育工作,将红色基因融入日常教学。此次活动不仅是对先烈们的深情缅怀,更是一堂生动的爱国主义教育课。通过实地参观和学习,师生们深刻认识到了革命先烈的伟大精神和崇高品格,进一步激发了爱国热情和奋斗精神。

(撰稿:宁倩倩;摄影:经济学院;审核:程修刚)