当前位置:首页  团学活动
经济学院召开2025年“挑战杯”课外学术科技作品竞赛指导动员会
发布时间: 2024-09-30 浏览次数: 10

为持续做好学院“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的挖掘和培育工作,9月29日学院在509会议室举办“挑战杯”课外学术科技作品竞赛指导动员会。经济学院师生代表参加了会议,会议由学院党委副书记程修刚主持。

程修刚强调学院一直以来十分重视“挑战杯”系列赛事在人才培养和科学研究中的重要作用,通过此项赛事能够激发青年学生的创新思维和科研创新能力,有助于引导学生投身社会实践,促使学生将科学前沿知识与社会实践相结合。他希望同学们能够积极参与到此项赛事当中来,在感受学术的魅力同时,不断提升个人综合素质。

参会指导老师代表钱力围绕“挑战杯”竞赛的具体内容、作品形式、大赛流程、参赛要求、评审规则、参赛体会等方面进行了深入的讲解与分享。结合自身科研和带队经历,针对“挑战杯”课外学术科技作品竞赛如何进行选题创新、如何完成项目成果等内容进行了深入浅出的讲解。学院团委书记宁倩倩详细地介绍了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的基本情况,对竞赛类别以及组队选题、时间安排、申报表填报注意事项、奖励表彰及学分、作品优化等方面进行了细致的解读。

(撰稿:宁倩倩;摄影:吴嘉骏;审核:程修刚)