当前位置:首页  团学活动
远赴山海 挚爱如初 ——我和经院团委的故事
发布时间: 2024-09-19 浏览次数: 10

董松涛,经济学院2024届毕业生,现推免至合肥工业大学应用经济学专业攻读硕士研究生。曾任安徽财经大学团委兼职副书记、经济学院团委副书记,在校期间获徽酒集团奖学金等30余项奖学金,获国家级及省部级学科竞赛奖项7项;被授予安徽省“青年好网民”、安徽省“优秀毕业生”等校级及以上荣誉称号10余次。

大一刚开学,我便加入了经济学院团委的笔杆子部门——记者团,这一来,便是三年。从一名普普通通的小干事到记者团负责人再到团委副书记,这里见证了我的成长和蜕变。“我在记者团学到了很多,不仅仅是撰写新闻稿这些技能,更重要的是这段经历改变了我做事的态度,那就是对待任何工作都要全身心投入,全力以赴做到最好。”不知不觉间,我也成为了经院的建设发展的参与者、见证者和讲述者,一篇篇报道、一幕幕照片、一段段视频、一次又一次蘸满情怀的策划,记录着经院发生的“大事”,讲述着平凡而有温度的“小事”。这些令人铭记的点点滴滴,交织着大家对母校的浓烈爱意与真挚情怀,成为每位经院学子最珍贵的经院回忆。

史倩倩,经济学院2024届毕业生,现推免至华东师范大学马克思主义学院攻读硕士学位。曾任安徽财经大学经济学院团委副书记、班级团支书,获国家励志奖学金、国元证券奖学金、小岗村奖学金、安徽财经大学三好学生标兵、安徽财经大学优秀学生干部、安徽财经大学优秀共青团干、安徽省优秀毕业生等荣誉。

作为经济学院团委的一员,我经历的不仅是一份责任,更是一种学习与成长的机缘。作为经济学院团委办公室主任,组织多项培训活动以及创新程度高的团日活动,其中,团校培养中的实践活动“让英雄精神在新时代青年中传扬”给我留下了深刻印象。我和办公室所有成员在活动前期就规划了行进路线、准备了所需物资并做了应急准备。在活动过程中,学员们秩序井然,尽管步行的路程较长,但没有一个人抱怨。进入烈士陵园后,带领全体成员一起重温入团誓词、默哀致敬革命先烈。这次组织活动的经历让我成长了许多,增强了也激励着她坚守初心,坚定传承和弘扬英雄精神的决心。

张嘉乐,经济学院2024届毕业生,现考取安徽省选调生。曾任安徽财经大学经济学院团委副书记、曾获安徽财经大学优秀学生干部、优秀共青团员、安徽财经大学经济学院优秀团干、团校培养优秀学员、军训优秀学员、院三好、综合测评奖、学习优秀奖、社会实践奖、体育活动奖、文艺活动奖、优秀成果奖、社会工作奖等荣誉。

在担任院团委副书记期间有很多令记忆深刻的事情,也让我深刻领会到细致严谨、严肃活泼、团结紧张的工作态度对于院团委做好各项相关学生工作的重要性。在一次次看似枯燥繁琐工作的背后,一次次工作的出色完成,让我看见了我们团委人不厌其烦的耐心与细致严谨的态度。这也正是我们一届又一届团委人不断传承和不断培养的工作态度。

撰稿:刘竑杰;摄影:经济学院;审核:程修刚