当前位置:首页  团学活动
经济学院志愿者组织开展开学第一课
发布时间: 2024-09-12 浏览次数: 10

岁序更新,新芽吐绿,满怀憧憬启新程。9月11日,为助力新生深度融入校园生活,经济学院青年志愿者协会举办了2024年秋季学期的“开学第一课”活动,为新同学们开启了一段温馨而充实的校园初体验。

志愿者们走进新生各班级,展开了一场温馨的宣讲会。他们贴心地从日常生活的衣食住行等细节入手,详尽介绍了学校的食堂、医务室、浴室等后勤设施,帮助同学们迅速适应全新的生活环境,感受到学校的温暖。志愿者们还悉心为新生们普及了教务系统的使用方法、图书馆的预约流程等学习相关的实用信息,鼓励并引导新生们尽早投身于丰富多彩的大学生活与学习之中,开启大学生涯探索之旅。

经过宣讲队伍耐心且细致的讲解,新生对学校的基本情况有了更加全面而深入的了解,加强了对学校的归属。面对即将到来的大学生活,充满了自信与期待

(撰稿:赵静蕾;摄影:经济学院;审核:程修刚)