当前位置:首页  党群工作  党建工作
经济学院举办党的二十届三中全会精神宣讲集体备课会
发布时间: 2024-09-14 浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,913日,学院在511会议室举办党的二十届三中全会精神宣讲集体备课会,院党委书记夏光兰主持会议,学院领导班子、全体党支部书记参加学习。

会议从深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等几个方面开展讲解,参会人员积极开展交流研讨。会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,领导班子、系主任、支部书记承担着全会精神的学习宣传、研究阐释等重要任务,要以此次集体备课会为契机,发挥好示范引领作用,将全会精神融入教学,推动全会精神进教材、进课堂、进师生头脑。

夏光兰强调,要深刻领会全会精神,聚焦青年学生成长和发展需要,切实推动党的创新理论“三进”工作,不断在学深悟透、讲好讲活上下功夫;要把全会精神贯彻落实到学科建设、人才培养、社会服务等各项具体工作中,增强发展动力和创新活力,以改革到底的坚强决心,推进学院发展开新局、上台阶。

(撰稿:刘素钰;审核:夏光兰)