当前位置:首页  党群工作  党建工作
经济学院举办党委理论学习中心组学习会
发布时间: 2024-09-14 浏览次数: 10

913日,学院在学院511会议室召开党委理论学习中心组集中学习会,党委书记夏光兰主持会议,全体中心组成员参加学习。

会议集中学习了《习近平论坚持总体国家安全观(2024年)》、全国教育大会精神、《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、党的二十届三中全会《决定》学习辅导百问、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《深化教育综合改革 为加快建设教育强国提供强大动力》《整治形式主义为基层减负若干规定》。

夏光兰强调,要深入学习贯彻全国教育大会精神,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路;要进一步增强工作责任感、紧迫感、使命感,结合学院工作实际,全面落实教育强国建设的战略任务;要切实扛起政治责任,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,务实功、出实招、求实效,推动学院高质量发展。

学院党委理论学习中心组成员分别结合自身工作实际作了交流发言。

(撰稿:刘素钰;审核:夏光兰)