当前位置:首页  党群工作  党建工作
经济学院组织学习2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第1讲
发布时间: 2024-09-05 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 94日下午,经济学院组织党员在511会议室观看2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)1讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。同时,其余党员同志同步线上观看。

首期微党课由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,结合政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等,深刻阐述“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵,深入解读推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展。微党课主题鲜明,内容丰富,事例精彩,制作精心,故事动人,教育深刻。

通过观看学习,大家纷纷表示,通过此次学习更加深刻理解“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵,要深化教育教学改革,积极探索推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,为强国建设、发展新质生产力贡献智慧和力量;要积极发挥党员的先锋模范作用,改进工作作风,明确目标、摆正位置、真抓实干、攻坚克难,团结动员广大教职工投身教育强国建设之中。

(撰稿:刘素钰;摄影:经济学院;审核:夏光兰)