当前位置:首页  教学管理  教学通知
经济学院开展暑期集体磨课活动
发布时间: 2024-08-20 浏览次数: 210

为全方位提升课堂教学质量,落实各教学环节的质量监控,815日—16日,经济学院在2号行政楼511会议室开展了暑期集体磨课活动。院长李刚、副院长周慧以及各课程组教师参加此次集体磨课活动。会议由副院长周慧主持。

本次磨课活动重点对我院负责的《宏观经济学》《政治经济学》两门课程开展集中研讨,通过集体备课、互相交流、深入研讨的方式,提升教师的教学水平和课堂效果,帮助青年教师站稳、站好讲台。活动中各位教师依次对其所授课程的教学理念、方法及策略进行了阐述,通过教学片段演示,具体呈现了核心知识点的讲授。

此次活动,有助于查找我院教师课堂教学中存在的问题,分析产生的原因,提出解决问题的办法,进一步规范日常教学行为,推动学院教学质量的提升。

(撰稿:朱伦伦;审核:周慧;终审:李刚)