当前位置:首页  团学活动
我院顺利召开第七届学生代表大会暨第四届研究生代表大会
发布时间: 2024-06-04 浏览次数: 20

529日下午,经济学院第七届学生代表大会暨第四届研究生代表大会在明德楼204教室顺利召开。院长李刚出席会议,院团委书记宁倩倩、副书记胡波及全体学生代表参加会议。会议由胡波主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。李刚作开幕式讲话,他充分肯定了学生会、研究生会一年来的各项工作,尤其是在组织建设、服务同学等方面作出的贡献,并提出三点希望:一是要守初心铭使命,争做先锋力量;二是要践行服务宗旨,当好桥梁纽带;三是要勇于自我革新,引领时代风尚,同时寄语广大经院学子,要深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,将“小我”融入“大我”,在新征程新舞台中刻苦学习、施展抱负、建功立业。

与会代表认真听取了大会筹备工作报告,审议并通过了代表资格审查工作报告、大会主席团组成人员名单以及大会会议议程,听取并审议了《安徽财经大学经济学院第六届学生委员会工作报告》和《安徽财经大学经济学院第三届研究生委员会工作报告》。大会还选举产生了新一届当选的学生会、研究生会主席团成员,学生会、研究生委员会委员。伴随着激扬的团歌,大会顺利闭幕。

青春奋进新征程,服务成长勇担当。经济学院学生会和研究生会将继续聚焦服务学生成长,坚守初心牢记使命、务实作风从严治会、提升质量内涵发展,为服务学生成长成才、推动学院学生工作再上新台阶作出贡献。

(撰稿:胡波、张晨宇;审核:夏光兰)