当前位置:首页  学院新闻
经济学院联合蚌埠爱尔眼科医院开展“践行雷锋精神,守护学生眼健康”科普公益讲座
发布时间: 2024-04-08 浏览次数: 10

为进一步增强大学生爱眼护眼意识,引导其形成科学合理的用眼习惯,经济学院携手蚌埠爱尔眼科医院于3月31日举办主题为“践行雷锋精神,守护学生眼健康”的科普公益讲座,活动吸引400余名同学积极参与。

蚌埠爱尔眼科医院的唐海红医生为同学们深入剖析了大学生用眼现状,强调了日常生活中的不良习惯,以及可能导致的干眼、近视等眼部疾病。她详细阐述了近视可能带来的长远影响,分享了近视矫正的多种方法。在互动环节,唐医生强调了眼健康在生活中的重要性,并给出了日常护眼、预防眼疾的实用建议。讲座结束后,进行了仪器体验活动,同学们纷纷上前尝试,通过亲身体验进一步提升了对眼睛保护的认识。

此次科普公益讲座不仅增强了同学们的眼健康意识,也为他们提供了宝贵的护眼知识和实践经验。未来,学院将继续加强校企合作交流,让交流成果惠及更多学子。

(撰稿:胡波;摄影:杜佳颐;审核:程修刚)