当前位置:首页  招生就业  招生工作
我院赴淮南师范学院开展硕士研究生招生宣传
发布时间: 2024-04-01 浏览次数: 57

329日,经济学院院长李刚、副院长黄敦平一行赴淮南师范学院开展研究生招生宣传工作。切身展示学院综合办学实力,扩大学院知名度,提升学院研究生培养的社会影响力。

淮南师范学院党委副书记、院长程刚,经济与管理学院副院长李玲、副院长朱扬宝及相关职能部门负责人进行热情的接待并开展座谈。座谈会上,淮南师范学院相关领导对经济学院一行的到来表示热烈欢迎并介绍淮南师范学院、经济与管理学院相关事业发展的基本情况、办学特色与优势及所取得的主要成绩。李刚院长对淮南师范学院的热情接待表示感谢,并介绍经济学院学科建设及研究生教育的发展情况,对低代码微专业进行详细介绍,双方在低代码微专业开设、数字化管理师专业认证等方面将开展持续合作。希望通过本次交流互鉴,进一步加强两校、两院间互访合作,增进友谊、相互支持,携手推进本科及研究生教育,携手推进高水平应用型大学建设。

经济学副院长黄敦平主持召开硕士研究生招生宣传会并全面、系统地介绍学校校史校情、学院院史院情、学院学科发展、学校及学院硕招生政策、人才培养特色、研究生就业情况及校友资源等,并鼓励同学们积极报考安徽财经大学。黄敦平副院长就经济学院的整体情况、学科实力、导师队伍、科研实力、特色专业、培养过程以及招生政策等内容进行详细介绍,并就学生关心的研究生学习环境、科研条件、奖助体系及招生考试政策等问题作详细说明。宣讲会受到参会同学的热烈欢迎,现场气氛活跃,与会同学不时就感兴趣的报考问题向宣讲组老师咨询,老师们均予以细致解答。

经济学院作为我校最早开展研究生教育的学院之一,历来重视研究生招生宣传工作。在学校的领导和支持下提前部署、积极动员、创新思路,线上线下多措并举,构建多渠道、多层次、全方位和立体式的招生宣传工作体系。一方面在校内、学院内部多渠道动员鼓励在校本科生报考,另一方面通过线上线下形式推送招生信息、召开宣讲会等扩大宣传面,走出校园到省内外相关高校进行宣传。此次赴淮南师范学院研究生招生宣传活动的顺利开展,加强学校与淮南师范学院的交流合作,扩大招生宣传影响力,让更多考生了解安徽财经大学经济学院,为吸引更多高校优质生源报考奠定良好基础。经济学院将继续做好招生宣传、咨询及服务工作,扩大招生宣传影响力,让更多考生了解、选择安徽财经大学经济学院,吸引更多优质生源,为学校有特色高水平大学建设蓄势赋能。

(撰稿:吴军;审核:李刚)