当前位置:首页  科学研究
经济学院召开青年教师科研工作会议
发布时间: 2024-03-14 浏览次数: 168

2024313日下午,我院在二号行政楼507会议室召开了经济学院青年教师科研工作会议,会议由副院长胡联教授主持,学院青年教师参加此次会议。

会议首先由财政与公共管理学院詹欣睿博士向各位青年教师分享科研经验,随后南京财经大学钱龙副教授就青年博士如何做好科研工作进行深度解读与指导,并提出建设性建议接着,我院青年教师代表程锐分享了他在科研过程中的实践经验与心得感悟,内容主要包括科研工作的重要性,创造科研条件,保持科研产出等方面。然后,胡联教授就自身科研经验发表感想和建议:他认为青年教师可以基于自己学术上的比较优势,持之以恒的进行科研投入,产出自己代表性的科研成果。他强调,好的科研成果有利于青年教师自身发展,有利于学院的高质量发展。

最后,党委书记夏光兰针对本次活动进行总结,鼓励参会青年教师坚定科研信念,立足学科前沿,紧密结合国家经济社会发展需求,开展具有原创性、前瞻性和实用性的科学研究,共同书写经济学院科研工作的新篇章。

(撰稿:舒文亮 周薇; 审核:黄敦平; 终审:李刚)