当前位置:首页  科学研究
李强教授作《“双碳”目标下长江经济带跨区域环境协同治理机制、绩效与优化研究》学术讲座
发布时间: 2023-06-09 浏览次数: 45

67日上午,李强教授作了题为“‘双碳’目标下长江经济带跨区域环境协同治理机制、绩效与优化研究”的学术讲座。我院研究生聆听了讲座。

李强教授结合“双碳”目标现实背景,报告了长江经济带环境污染与治理的时空演化趋势和特征。依据长江经济带跨区域环境治理实践,阐述了跨区域环境治理面临的现实困境。基于协同治理理论和博弈模型,阐释了跨区域环境协同治理的影响机理,由此构建了“双碳”目标下跨区域环境协同治理的理论框架,对长江经济带跨区域环境协同治理绩效进行评估。最后,结合长江经济带实际,提出促进长江经济带跨区域环境协同治理的相关建议。

本次学术讲座内容丰富,研究结论具有一定的启发性,为长江经济带跨区域环境协同治理提供了智力支持。

(撰稿:舒文亮;审核:李刚)