当前位置:首页  团学工作
经济学院开展团支部进社区志愿服务活动
发布时间: 2023-05-31 浏览次数: 128

为积极践行和培育社会主义核心价值观,为更好的鼓励学院团员青年全力参与社区创建,投身社会实践经济学团委5月26日下午在蚌埠市绿地国际花都开展团支部志愿服务进社区活动。

活动现场,团员志愿者们手提垃圾袋和火钳,分组对小区绿化带、楼道和卫生死角进行集中清理,细心捡拾清理废弃塑料瓶、包装袋等垃圾对墙面上贴的宣传广告进行清理同时,向社区居民宣传绿色环保知识,提升居民生态环保意识,倡导绿色低碳出行,推进垃圾分类行动,共创绿色社区环境,打造绿色美丽家园。

本次团支部进社区志愿服务活动的开展,充分展现了当代大学生的吃苦精神和团结精神,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时给同学们上了一次生动的劳动教育课。

(撰稿:李沐雨 宁倩倩摄影:皮明潇;审核:程修刚