当前位置:首页  团学工作
我院举办第七期青马班开班典礼暨第一次理论课程
发布时间: 2023-05-26 浏览次数: 81

深入推进新时代共青团思想引领工作,认真贯彻落实上级团组织关于青年骨干培养工作的具体要求,培养一批政治坚定、德行兼备、模范表率、堪当重任的青年学生骨干,524日下午,我院在明德楼201教室举行第七期青年马克思主义者培养工程培训班开班典礼暨第一次理论课程。我院党委副书记程修刚出席,第六期青马班优秀学员代表和第七期青马班全体学员参与。开班典礼由学院团委副书记胡波主持。

青马班开班典礼在庄严的团歌声中拉开。程修刚对本期培训班开班表示热烈祝贺,强调了实施青马工程重要性,并对学员们提出三点期望一是肩负使命学,传承红色基因;二是带着问题学,实现知行合一;三是紧跟时代,做到学以致用期青马班优秀学员李庆宇和第期青马班学员代表王晓璐进行发言,胡波宣读青马班培养纪律和要求

开班典礼结束后,程修刚以新征程上中国青年的使命任务与责任担当”为主题,为学员们讲授开班第一课。他带领同学们回顾了习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,强调青年学子要在学习贯彻党的二十大精神上走前列、见行动、当先锋,积极领悟内化党的二十大精神,坚定理想信念,在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

我院青年马克思主义者培养工程培训班将有序开展理论培训、实践考察、志愿服务等活动,全方位、多层次为学员搭建成长平台,推动习近平总书记关于青年工作的重要思想在我院落地生根。

(撰稿:齐静雅,胡波;摄影:齐静雅;审核:程修刚)