当前位置:首页  团学工作
我院举行新发展团员入团仪式
发布时间: 2023-05-15 浏览次数: 100

深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强我院共青团队伍建设增强团组织的战斗力和凝聚力,5月12日上午,团委在学院201会议室举行2023年新发展团员入团仪式院党委副书记程修刚部分团员代表和全体新发展团员参加仪式由院团委副书记胡波主持。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。程修刚对学院共青团队伍注入新鲜血液表示祝贺,对新发展团员寄予美好祝愿,并提出三点希望:一是要旗帜鲜明讲政治,坚定听党话、跟党走的初心;二是要坚持发奋学习,做有作为的青年三是要肩负时代使命,在服务大局中成长。仪式中,老团员代表为新发展团员佩戴团徽并颁发团员证带领全体新发展团员进行庄严宣誓。胡波宣读了《团章》中有关团员权利与义务的条款。新、老团员代表分别进行发言他们表示将继承和发扬共青团优良传统,不断提高思想觉悟,争做新时代优秀团员。仪式在嘹亮的共青团团歌中落下帷幕。

此次入团仪式,使团员青年们进一步牢记共青团员身份,引领广大青年学子将青春和奋斗融入党和人民的事业,奋力谱写新时代的青春之歌。

(撰稿:胡波,李剑;摄影:李剑审核:程修刚