当前位置:首页  团学工作
我院举办“书香校园 阅见美好” 心路读书会活动
发布时间: 2023-04-23 浏览次数: 92

为进一步推进学院学风建设年活动,倡导我院学子多读书、读好书,营造优良学风,422日下午,在第28个世界读书日到来之际,经济学院在图书馆研修室举办“书香校园 阅见美好”读书分享活动。活动邀请樊登读书导师靳翠玲和国家二级心理咨询师王胜出席,学院党委副书记程修刚和部分读书爱好者参加。

读书会在轻松愉悦的互动游戏中拉开序幕。靳翠玲老师围绕心理学相关书籍展开分享,向同学们推荐了《应对焦虑》《他人的力量》《活出心花怒放的人生》等书目,并鼓励大家多读心理学类、国学类、传统文化类等方面书籍,不断提高人文素养和精神境界,以积极健康、乐观向上的心态面对工作、生活和学习,度过美好的大学时光。读书爱好者们依次分享了《万历十五年》《被讨厌的勇气》《人生海海》等书籍,自由阐述推荐书籍的理由,分享与书籍的故事,畅谈阅读心得体会。

在交流发言环节,同学们纷纷表示,读书不仅能积淀学养,更启人心智。生有涯而知无尽,会继续与书同行,怀书香馥郁,染满腹清香,在书香校园里养浩然之气,塑高尚人格。

(撰稿:胡波,舒芳华;摄影:项罗晶;审核:夏光兰)