当前位置:首页  团学工作
春风化雨润无声 学业帮扶我先行 ——经济学院开展学业朋辈帮扶活动
发布时间: 2023-03-09 浏览次数: 327

为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋精神的重要指示,引导学院广大学生积极弘扬雷锋精神和志愿服务精神,结合学院学风建设年活动方案工作布置,经济学院开展学业朋辈帮扶活动。

开学初期,各班级辅导员班主任协同学院教务员,开展了学生学业普查学情分析,锁定帮扶对象,与此类学生进行多次谈心谈话,了解日常学习状态,并遴选学业优秀学生就微积分、英语精读等科目开展了“一对一”精准辅导,通过解答疑问、互相交流、经验分享等方式,进一步帮助学业困难学生提高学习能力和学业成绩。

此次学业帮扶活动增强了学生对专业学习的兴趣,切实提高了学业困难同学的学习成绩,增强了自信心,同时也培养了同学们的奉献互助精神。接下来,学院将继续开展形式多样的学业帮扶活动,全面强化学风建设,提升人才培养质量。

(撰稿:程安琪、胡波;摄影:高腾;审核:程修刚)