当前位置:首页  科学研究
我院举办第二期“双周论坛”学术研讨会
发布时间: 2022-02-21 浏览次数: 272

2022220日上午8:30,我院在学院会议室举办了第二期“双周论坛”学术研讨会,学院院长李刚教授、副院长张长全教授、李强教授和部分教师参加了研讨会,会议由副院长李强教授主持。

会议围绕着国家两类与教育部课题申报展开,帮助教师精准把握项目申报要求和内容,助力申报教师撰写更高质量的申请书。会上,欲申报课题老师简要汇报了申报书的选题及研究思路。李刚院长、朱道才老师等分别从选题价值、研究内容、研究对象、框架思路、研究机制、参考文献等诸多方面对申报课题进行补充和探讨,提出明确的修改意见与建议。李刚院长对此次的研讨会给予了肯定评价,强调题目一定要字斟句酌,读起来要节奏舒适,少有停顿;内容上则要杜绝空泛,回归现实,注重应用价值;参考文献要有一定的代表性和权威性。他表示希望大家把申报课题看做一个凝练研究主题、积累文献素材的过程,当做一次自我进化、自我超越、自我蜕变的过程,只有日积月累、持之以恒、有的放矢、科学准备,方能所得。

本次研讨会,参会老师们表示深受启发、倍受鼓舞,为申报国家两类项目与教育部课题增添了信心与动力。

(撰稿:舒文亮;摄影:李全慧;审核:李强)