当前位置:首页  样板党支部
教工二支部党员李强为学生第三党支部做党史宣讲
发布时间: 2021-05-26 浏览次数: 229

5月26日下午,我院副院长李强在明德楼119教室召开党史宣讲会,我院学生第三党支部全体党员参加了此次宣讲会,并认真学习了宣讲内容。

在此次会议中,李强副院长重点讲述了历史思维能力的培养的方法与意义。首先,在历史思维能力的学习方面,李强副院长强调我们在提高历史思维能力时,应当坚持“全面地而不是片面地看待历史”,并一同带同学们学习了习近平总书记在“三农问题”上的讲话,突出了全面看待历史的重要性。在历史思维能力的培养方式上,李强副院长建议从科研与学习两方面入手,无论是科研项目的申请与立项,还是日常的工作与学习,都需要保持用历史思维看待事物、解决问题的习惯。

李强副院长的讲述理论联系实际,将历史思维培养理论与大学实际生活相结合。通过此次学习,我院学生第三党支部的党员员受益匪浅,有效地提高了个人的政治理论素养和历史思维能力。

(撰稿:刘春路;审核:夏光兰)