当前位置:首页  对外交流与社会服务
经济学院调研团队赴蚌埠市公共交通集团学习调研
发布时间: 2018-11-15 浏览次数: 443

为了让学生更好地接触社会,了解社会,提高学生社会实践能力,加强对蚌埠市城市交通的了解,进一步熟悉城市交通的发展及便民利民的服务,使学生在理论和实践相结合的过程中增长才干,为蚌埠公交建设添砖加瓦,20181114日,安徽财经大学经济学院党委副书记周宗超,辅导员杨红霞,带领部分院团委学生干部及学生赴蚌埠公交集团城市通卡公司进行实地调研。

调研会上,蚌埠公交集团城市通卡公司副总经理冯永勤,副总经理宋家成,以及团委、工会、信息部等相关负责人就调研小组的调研提纲进行了详细介绍。两位副总经理介绍了IC卡发展的过程,现状和未来前景,解析了引入二维码乘车后各支付方式占总百分比的变化情况;工会负责人介绍了公交发车班次、行车路线,以及惠民活动开展与服务精神的贯彻;信息部负责人对推广公交智能调度系统,实现智能化管理,突发情况时路线走向微调等一系列与互联网相关的问题做出详细的讲解。在学生提问环节中,现场气氛活跃,面对同学们对城市公交发展方面的疑惑,公交公司负责人们耐心解答。最后,周书记进行总结,学院领导与公交公司领导一致表达今后深入开展合作的愿望,为此次调研活动画上圆满句号。

本次对蚌埠公交调研的顺利开展,让同学们对蚌埠公交有了深刻的认识,对推动年轻一代参与城市公交建设,促进城市公交便民利民的发展起到了良好的积极作用。

撰稿:王韬;摄影:汪寅玺;审核:周宗超)