当前位置:首页  党群工作  党建工作
我院召开党委中心组(扩大)学习会
发布时间: 2016-11-01 浏览次数: 158

10月31日下午,我院党委召开中心组(扩大)学习会。会议中心内容是:学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,开展“两学一做”第三专题(坚守纪律底线,培养高尚情操)讨论。院党委书记王支华,院党委委员、院长马成文,院党委委员、副院长任志安院党委委员、副院长、研究生党支部书记邹荣桂副院长李刚,院党委委员、教工党支部书记廖信林,学生党支部书记杨红霞、何媛媛,党务工作联系人宁倩倩参加议。会议由王支华主持。

王支华对学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党的相关工作进行了部署。王支华指出,习近平总书记在十八届六中全会上的讲话深刻阐明了全面从严治党的重大意义,深刻回答了管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督做出总体部署。学习好、宣传好、贯彻好六中全会特别是习近平同志重要讲话精神,是我院当前和今后一个时期的重要政治任务。要在深入学习、把握精神实质上下功夫,做到原原本本学、带着问题学、分层次学要在深入宣传、营造氛围上下功夫要在深入贯彻、推动学院改革发展上下功夫,努力把全会要求特别是习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点、新要求,转化为做好教学科研社会服务的思路举措。学院党委中心组成员要发挥带头作用,要带头护习近平总书记党的领导核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要带头严肃党内政治生活,注重加强党性修养,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要带头强化和接受党内监督,进一步增强监督意识;要带头履行全面从严治党的政治责任,坚决把管党治党的各项要求落到实处;要带头展现新作为创造新业绩,把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻习近平系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神结合起来,与巡视和审计整改工作结合起来,与做好当前各项工作结合起来,确保学院“十三五”良好开局。

王支华还就深入学习贯彻习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,组织好“两学一做”学习教育第三专题讨论作了强调。

马成文和王支华分别领学了十八届六中全会公报和习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话主要内容。

任志安结合学院工作实际,特别是结合学院“十三五规划”,以及自身工作实际,交流了对红军长征精神的理解,以及学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲话精神的心得。邹荣桂作“两学一做”学习教育第三专题讨论中心发言,筑牢思想道德防线强化敬畏意识营造良好环境主动接受监督四个方面就如何“坚持纪律底线,培养高尚情操”谈了自己的认识和体会。

(撰稿:何媛媛;摄影:张大洋;审核:王支华