经济学院开展2017年“百千万”贫困生走访活动
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

为宣传党和国家的资助政策,深入了解贫困学生家庭实际情况,增强学生资助工作的针对性、精准性,根据学校关于开展2017年学生资助宣传系列活动的通知要求,经济学院认真开展了贫困生家庭走访工作。

走访组成员深入贫困生家庭与家长促膝谈心,认真听取家长对教育工作的意见和建议,细致地了解贫困生家庭经济收入来源、每个成员、生活状况和经济困难的原因,详细向家长介绍了生源地助学贷款、国家奖助学金、学校奖学金以及勤工助学等政策及学生在校的思想状况,让家长了解孩子在校受资助情况,鼓励受访学生自强不息,振奋精神,安心学习,励志成才。

走访中,经济学院走访成员还进行了毕业生跟踪调查,实地看望我院2013届毕业生、大学生村官肥西县柿树乡黄花村党支部第一书记孔维玲校友,对其扎根基层、求真务实、开拓进取的品质给予高度赞扬。贫困生走访活动的开展,使学院更加真实地了解了贫困生的家庭情况,为做好精准识别、精准管理的资助工作奠定了坚实的基础。

(撰稿:宁倩倩;审核:周宗超)