我院教工党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题组织生活会
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

9月1日下午,我院教工党支部“讲政治、重规矩作表率”专题警示教育专题组织生活会学院会议室召开。院党委书记李若水,组织员王支华,院党委副书记周宗超,副院长李刚、廖信林、张士杰以普通党员身份参加此次专题组织生活会,支部全体党员参加了会议。教工党支部书记何媛媛主持会议。

会上,李若水和王支华代表学院领导班子对组织生活会进行点评。李若水指出,此次组织生活会准备充分,程序规范,开展批评和自我批评敢于抛开面子、直奔主题,存在问题和原因分析透彻,整改措施清晰可行。他希望支部党员通过参加此次组织生活会能够在思想上有所提高,做到懂规矩、守规矩,切实发挥模范带头作用,在实际工作中践行“讲重作”。王支华对支部新班子提出了三点要求,一是加强学习和培训;二是熟悉党员情况;三是配合学院做好具体工作。

何媛媛代表支部班子进行对照检查,进行党性分析,深入查找在政治理论学习、执行政治纪律、发挥带头作用等方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了整改措施。随后,支部党员廖信林、李强、史晓红等依次发言,结合思想、工作、生活和作风实际,紧密围绕“讲重作”及关于严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等方面进行批评和自我批评,严肃查摆问题、坦诚交流看法。何媛媛在代表支部班子表态性发言中,表示一定抓好问题的整改落实,加强支部建设,不断探索适合支部的学习和活动形式,努力打造广大党员满意的支部。

会上,何媛媛介绍了专题组织生活会会前准备情况。党支部组织委员兼纪检委员高莉莉传达学习了《安徽财经大学“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题组织生活会方案》精神。

院党委和党支部高度重视此次组织生活会,会前进行了周密安排和充分准备。党支部召开专题学习会,学习领会习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,学习《准则》和《条例》。党支部认真撰写班子对照检查材料,广泛征求意见建议,党员撰写了学习心得和发言提纲,为会议的召开作了充分准备。

点击查看原图

  

(撰稿:何媛媛;摄影:何媛媛;审核:李若水)