程刚副校长参加指导我院“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布时间:2017-08-31 浏览次数:

830日上午,学院党委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。副校长程刚、党委宣传部部长李超参加指导会议, 院领导班子全体成员参加了会议。院党委书记李若水主持会议。

    根据校党委统一安排,程刚参加指导我院党委讲重作警示教育专题民主生活会。会前,他认真审阅了会议相关材料,对开好会议提出明确要求。会上,院党委书记李若水代表领导班子作对照检查。随后,各位领导班子成员紧密联系陈、杨、周案,结合自身思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,分别作了对照检查。每位班子成员发言后,全体领导班子成员积极开展相互批评,每位班子成员对批评意见虚心接受,当即作出整改表态。

    在认真听取大家的发言后,程刚说,这次民主生活会会前准备充分、营造了浓厚氛围,查摆问题到位,相互批评诚恳、增进了班子团结,整改措施有力,开得很成功,对于加强院领导班子建设、推动学院各项事业发展,将起到积极的促进作用。最后,他强调,一要牢固树立看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二要着力严肃党内政治生活,坚决纠正党内生活不严肃不健康问题,坚决纠正不守纪律、不讲规矩问题,坚决纠正贯彻民主集中制不到位问题,坚决纠正参加组织生活不经常、制定组织生活制度不严格等问题。三要营造政绩充盈的党内政治文化。要深刻反思腐朽文化对陈杨周等人的不良影响,坚决破除政治迷茫,坚决破除官场术,坚决破除“潜规则”,坚决破除钱权交易,坚决破除奢靡享乐之风。四要落实“认真改”这个环节,认真抓好整改,这次民主生活会大家都结合实际查找了问题,班子成员之间也相互指出问题,对提出问题要按照民主生活会方案的要求,做到立行立改、治标治本,对查找出的问题不回避、不推脱、不懈怠,逐条研究并制定整改方案。

 

(撰稿:宁倩倩;摄影:周明凤;审核:李若水)