我院教师参加“高校辅导员能力提升暨辅导员深度辅导工作研修班”
发布时间:2017-07-31 浏览次数:

7月26日-28日,由中国高等教育发展培训中心主办的“高校辅导员能力提升暨辅导员深度辅导工作研修班在青岛举办,来自全国高校的30余名从事学生工作的教师参加了研修班,我院辅导员杨红霞、班主任何媛媛参加了培训。

湖南大学心理健康教育中心主任彭萍结合实例生动地为参培学员讲授了大学生心理危机案例剖析与应对、新形势下高校辅导员队伍专业化建设及保障机制、深度辅导在思想政治教育中的有效作用等内容。此外,彭萍老师还现场与大家进行了交流互动,分享了自己从事心理健康教育与心理咨询工作十余年来的心得和体会。

此次培训有助于提高辅导员的整体素质和业务技能,增强学生工作的针对性和实效性,提升学生工作者的专业化水平,是《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第24号)、《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》的通知(教思政[2014]2号)精神的具体落实。

  

(撰稿:何媛媛;审核:李刚)