我院教师参加中国《资本论》研究会2017年年会
发布时间:2017-07-20 浏览次数:

7月15日至16日,由全国高等财经院校《资本论》研究会主办、江西财经大学经济学院和《经济学家》杂志社联合承办的全国高等财经院校《资本论》研究会2017年第三十四届学术年会在南昌召开。来自复旦大学、西南财经大学、安徽财经大学、南京财经大学、吉林财经大学、山西财经大学、河北经贸大学等30多所高校以及研究机构、学术刊物的百余名代表齐聚南昌。我院赵茂林教授,李朝林副教授,汤新云博士及理论经济学研究生施春红符田风张榆新应邀参加了会议。

本届年会纪念《资本论》德文版第一卷出版150周年,贯彻落实习近平总书记关于当代马克思主义政治经济学的系列重要讲话精神,建设中国特色社会主义政治经济学为主题。会前,赵茂林教授和研究生施春红、李朝林副教授和研究生符田风、刘越副教授与研究生张榆新分别向大会提交了论文。会上,赵茂林、李朝林、汤新云与三位研究生分别在各自分小组讨论中积极发言,围绕主题展开热烈讨论。

本届年会得到了国内众多高校及科研院所专家学者的关心和支持,大会收到交流论文52篇。与会专家学者理论功底深厚、思维活跃、发言踊跃、讨论热烈,贡献了许多有价值的思路和建议。

点击查看原图

(撰稿:李朝林;摄影:汤新云;审核:张士杰)