经济学院第七届专业建设和教学改革研讨会征文通知
发布时间:2017-06-26 浏览次数:

为进一步提升我院的人才培养质量,加强教育教学改革和创新,提高广大教师的教学水平,经研究决定于2017年8月下旬(具体时间另行通知)举办经济学院第七届专业建设和教学改革研讨会。为确保本次教学研讨会取得实效并收录更多高质量的教学研究论文,现将本次研讨会征文的有关事项通知如下:

一、会议主题

为迎接教育部本科教学工作审核评估,确保我院评建工作目标的实现,学院将举办以本科教学审核评估为契机,强化专业标准与规范,深化专业内涵建设”为主题的第七届专业建设和教学改革研讨会。本次会议重点围绕学校2017年本科教学审核性评估工作安排,就我院的本科生培养质量、学科与专业建设、质量工程建设、课堂教学改革、人才培养模式、教育教学方法改革、实验实践教学、教学管理创新以及学生管理创新等涉及学院教育教学关键问题进行理论研讨和学术交流。

二、论文出版和评奖

1.本次研讨会论文同以往几届一样,将汇编入选的研讨论文结集,并将由出版社(具体待定)正式出版。同时还就入选论文进行评奖。奖项设一等奖1篇二等奖3篇,三等奖6篇。

2.本次研讨会优秀论文还可以在学校给予奖励的期刊上(具体期刊见《安徽财经大学教学研究期刊分类目录》)发表,以获得学校教育教学成果奖励。 

三、教学研究论文要求

1.论文应充分结合我院“十三五”发展规划,结合我院2017年本科教学审核性评估存在的问题,能够反映我院教学改革和教学方法等方面的研究成果,既要有一定理论见解,又要具有较强的现实意义,特别欢迎可以能够直接应用到学院教育教学实践的高质量,针对性强,可操作性的教学研究论文,避免理论上的泛泛之作,拒绝科学研究论文。  

2.要求学院每位教师和管理人员,必须撰写至少1篇教学研究论文,以便会议交流研讨。

3.论文篇幅以6000字到15000 字(汉字)为宜,论文格式应完整、排版应符合学术规范,建议可参考《高等教育研究》或《中国大学教学》等期刊上的论文格式进行排版。

4.请于2017年 8月15日前将论文的电子文本( word 格式)全文发至会议筹备组编辑部。会议筹备组编辑部设在学院行政办公室。收稿电子邮箱:479229345@qq.com。联系电话:3179771,联系人:何媛媛。

四、会议时间地点

经济学院第七届专业建设和教学改革研讨会具体时间、地点及其他事项,将在后续通知中公布。

 

 

                                                                    安徽财经大学经济学院

                                      2017年6月26