当前位置:首页  党建工作
教工第二党支部组织观看抗美援朝影片《金刚川》
发布时间: 2020-11-18 浏览次数: 10

今年1025日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日。为纪念这个重要的历史时刻,追忆那场震惊世界、意义非凡的伟大战争,激励广大教工党员为实现中华民族伟大复兴而奋斗,1114日下午,教工第二党支部组织党员观看抗美援朝影片《金刚川》。

战争的硝烟虽早已散去,但英雄们的功绩彪炳史册。观看影片过程中,大家一次次被中国人民志愿军战士的英雄壮举所震撼。70前,为了保卫和平、反抗侵略,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献。党员纷纷表示,通过本次观影活动,进一步了解抗美援朝保家卫国的重大意义,认识到当今和平生活的来之不易。大家表示要将观影的感动和激情,转化为现实工作的动力和责任,更好地投身到教学、科研工作中。

此次观影活动系样板支部特色项目活动内容之一,教工第二党支部将以样板支部建设活动为契机,奋力推进样板支部工作扎实开展、取得实效、树立典范,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(撰稿:刘健;摄影:刘健;审核:夏光兰)