当前位置:首页  团学工作
我院青协开展蚌埠十六中支教活动
发布时间: 2019-11-21 浏览次数: 254

1120日下午,我院青协赴蚌埠十六中开展支教活动,多名志愿者参与其中。

下午三点,志愿者在负责人的带领下到达支教地点。首先,支教老师介绍了中国民谣,讲述了其发展历程和代表作品,提高了学生对于民谣音乐的了解;此外,支教老师通过讲解世界电影的发展历程,展示了电影的历史,提升了他们对于电影的兴趣;最后,支教老师以“垃圾分类”为主题,介绍了当前的环保问题,普及了垃圾分类的知识,并呼吁学生保护环境,为环保工作贡献自己的一份力量。

志愿者们通过支教活动,给十六中的学生带去了全新的知识,扩宽其知识面。同时也通过此次经历提升了社会经验,了解到支教的意义,促使他们投入到志愿活动中,为社会做贡献,增强奉献意识和服务意识。

(撰稿:宁倩倩;摄影:何宣;审核:李若水)