当前位置:首页  党建工作
刘增恒为我院入党积极分子上党课
发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 13

为了提高我院入党积极分子对中国共产党的理解,加深他们对党的性质的了解,61日上午我院刘增恒教授在明德楼215教室为我院入党积极分子上以“结合‘十九大精神’阐述党的性质”为主题的党课。

在课堂上,刘增恒先向大家明确了党的性质,他提出,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民与中华民族的先锋队。接着,刘增恒结合历史上毛泽东,邓小平的事迹、当今世界局势中中国的突出表现以及新时代农村的快速发展等多个例子,体现出党的性质与坚持中国共产党领导的正确性。最后,他强调,党员应当完全理解党的性质并做到将“三个代表”与习近平新时代中国特色社会主义思想为思想指导,这样才能真正的为国家为党为人民服务。

本次党课的开展让我院入党积极分子在对党的理解,性质上得到了更加深入的理解。

(撰稿:江一丁;摄影:江一丁;审核:李若水)