当前位置:首页  党建工作
刘增恒为我院入党积极分子上党课
发布时间: 2019-04-04 浏览次数: 13

为让我院入党积极分子充分了解“一带一路”的内容与意义,我院分党委教授刘增恒于43日下午在慎思楼205教室为我院入党积极分子上“一带一路”主题党课。

刘增恒以“‘一带一路’是我国经济发展的总钥匙”为中心,首先详细介绍了“一带一路”的内容和历史,随后,他从我国资源产出过剩、地理位置和国际环境等多个方面阐述了我国开展“一带一路”战略的原因,并讲述了“一带一路”的五个走向。最后,刘增恒为入党积极分子分析了“一带一路”的伟大意义和五年来取得的成果,并着重介绍了“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”的“五通”原则。

他表示,希望同学们能够多加了解“一带一路”战略,时刻通过各种途径关注国家经济发展和国际动态,深入学习“一带一路”的内容和成果。

(撰稿:高玉玲;摄影:江一丁;审核:李若水)