当前位置:首页  教学管理  教学通知
我院召开本科生期中教学座谈会
发布时间: 2015-11-19 浏览次数: 166

根据教务处有关通知要求和学院期中教学工作安排,11月18日下午,我院在学院资料室召开了本科生期中教学检查座谈会。会议由副院长任志安主持,学院党委书记王支华、经济学系主任廖信林、副主任李强,国民经济管理系主任周泽炯、副主任戴为民,经济学实验教学中心任汪增洋、实验经济学实验室主任叶安宁,教学秘书朱秀变,以及2013、2014和2015级各班本科生30多人参加了座谈会。首先,任志安副院长强调了此次座谈会的重要性,并鼓励同学们畅所欲言,积极发表自己的意见和看法。随后,每位同学们针对各自班级的各门课程的教学情况、课堂组织、教学方法、考核形式以及学生的学习等方面提出了许多建议和意见。教学秘书朱秀变对同学们反映的问题和提出的建议做了认真记录,任志安副院长就本科生的学习、课堂教学与同学们进行了广泛交流和探讨,并表示要将同学们提出的问题和意见及时反馈至相关任课老师和学院,尽快解决同学们提出的问题。其他领导和老师还就同学们关心的问题、怎样有效学习等与大家进行了互动交流。另外,11月11日下午,经济学系还分别在东西校召开了西方经济学和政治经济学两门课程的本科生座谈会,会议分别由经济学系廖信林主任和李强副主任主持,经济学系部分老师和两门课程班级的学生代表共50多人参加了座谈会,会议认真仔细地聆听了学生对西方经济学和政治经济学两门课程教学存在的问题和意见。此次期中教学座谈会通过师生之间双向交流增进了学院与学生之间的信息沟通,充分了解了学生对课堂教学的要求和建议,有利于全面规范和加强我院本科生教学管理,对进一步提升我院本科生教学质量具有积极意义。